15.10.2018

Klare Botschaft der Betriebsversammlung bei Siemens Mobility in Berlin am 12. Oktober: Die Arbeitgeber müssen endlich die Angleichung Arbeitszeit Ost umsetzen.

10.10.2018

Flankierend zum Interessenausgleich wurde für Power & Gas ein Ergänzungstarifvertrag verhandelt. Über das mit dem Tarifabschluss 2018 eingeführte "T-ZUG" sinken zusätzlich Kosten, ohne dass die Beschäftigten Einbußen hinnehmen müssen.

28.09.2018

In Offenbach endet mit Abschluss des Interessensausgleichs bei PG auch die morgendliche Mahnwache vor dem Haupteingang. 182 Tage lang war der kleine Tisch mit dem roten Schirm ein Anlaufpunkt für die Kolleginnen und Kollegen.

24.09.2018

Arbeitnehmer- und Firmenseite haben sich nach langen und schwierigen Verhandlungen am 19. September auf einen Interessenausgleich für die Abbaupläne bei PG und PD verständigt. Den Rahmen dafür bilden die im vergangenen Mai vereinbarten Eckpunkte.

21.09.2018

Im Mai verständigten sich Arbeitnehmer und Firmenseite auf eine Verhandlungsgrundlage für PG und PD. Die darin vereinbarte Deadline rückt näher - die Betriebszeitung "IGuDe" aus Offenbach skizziert Erwartungen an das Ergebnis.

14.09.2018

Reinhard Hahn, Leiter des Siemens Teams seit Ende 2011, ist im September in die passive Phase der Altersteilzeit gewechselt. Sein Nachfolger ist Hagen Reimer, der dem Siemens Team bereits seit mehreren Jahren angehört.

12.09.2018

Traditionell treffen sich gegen Ende des Jahres Betriebsräte und IG Metall-Vertreter*innen für eine strategische Standortbestimmung. Der Name "Gersfeld" bleibt - auch, wenn die Tagung in Darmstadt stattfindet.

11.09.2018

Die aktuelle Ausgabe der Krefelder Mobility-Betriebszeitung "VierGewinnt" wirft unter anderem einen kritischen Blick auf die baldige Fusion mit Alstom.